ちくわ鍋

       

ちくわ鍋

材料:2人分 調理時間:15分

☆おすすめ具材 ちくわ

【材料】
・選味鮮価 のやきちくわ …1袋
・結びしらたき …4個
・豆腐 …1/2丁
・にんじん …1/3本
・長ねぎ …1/2本
・せり …1/2束
・まいたけ …1/2パック
〈A〉
・だし汁 …600ml
・みりん …大さじ1
〈調味料〉
・味噌 …大さじ3
・白すりごま …大さじ4

作り方

①ちくわは斜め半分に、豆腐は4等分に、にんじんと長ねぎは斜め切りに、せりは食べやすく切り、まいたけは石づきを取って粗くほぐす。
②鍋にAとにんじんを入れて煮立て、他の具を加えて火を通す。火を弱めて調味料を加え、せりをのせる。

ワンポイント

白すりごまを使ってよりコク深く!

栄養情報(1人前あたり)

カロリー 268 kcal
食塩相当量 2.8g

※各栄養素の数値は推定値となります。

鍋Festa
●●画像をクリックするとチラシをご覧いただけます。●●

↑ PAGE TOP