ねぎ豚のぽかぽか生姜鍋

       

ねぎ豚のぽかぽか生姜鍋

材料:2人分 調理時間:10分

☆おすすめ具材 豚バラ

【材料】
・豚バラ肉うす切り …8枚
・長ねぎ …2本
・白菜 …2枚
・ほうれん草 …2株
・えのきだけ …1/2パック
〈A〉
・だし汁 …400ml
・酒 …大さじ2
・濃口醤油 …大さじ1
・塩 …少々
・生姜 …1片

作り方

①長ねぎは8等分に切り、半分に切った豚肉を巻きつける。白菜はざく切りに、ほうれん草は食べやすい長さに、えのきだけは石づきを取って粗くほぐす。生姜はすりおろす(汁も取っておく)。
②鍋にAを煮立てて①を加えて火を通す。

栄養情報(1人前あたり)

カロリー 461 kcal
食塩相当量 0.8g

※各栄養素の数値は推定値となります。

鍋Festa
●●画像をクリックするとチラシをご覧いただけます。●●

↑ PAGE TOP