ねぎ豚のぽかぽか生姜鍋
材料:2人分 調理時間:10分
☆おすすめ具材 豚バラ
【材料】
・豚バラ肉うす切り …8枚
・長ねぎ …2本
・白菜 …2枚
・ほうれん草 …2株
・えのきだけ …1/2パック
〈A〉
・だし汁 …400ml
・酒 …大さじ2
・濃口醤油 …大さじ1
・塩 …少々
・生姜 …1片
作り方
①長ねぎは8等分に切り、半分に切った豚肉を巻きつける。白菜はざく切りに、ほうれん草は食べやすい長さに、えのきだけは石づきを取って粗くほぐす。生姜はすりおろす(汁も取っておく)。
②鍋にAを煮立てて①を加えて火を通す。
栄養情報(1人前あたり)
![]() |
461 kcal |
![]() |
0.8g |
※各栄養素の数値は推定値となります。