もつ鍋

       

もつ鍋

※写真は4人分です

材料:2人分 調理時間:20分

☆おすすめ具材 もつ

【材料】
・牛白もつ …300g
・辛子明太子 …1腹
・キャベツ …1/4コ
・にら …1/2束
・もやし …1/2袋
・豆腐 …1/4丁
〈A〉
・ごぼう …1/4本
・にんにく …2片
・輪切り唐辛子 …少量
・味噌 …大さじ2
・めんつゆ(4倍濃縮) …50ml

作り方

①牛白もつは下茹でして水気をきる。キャベツと豆腐は食べやすく切る。ごぼうはささがきにする。にらは食べやすい長さに切る。にんにくは薄切りにする。
②鍋に水500mlとAを入れて中火にかけ、煮立ったら牛もつ、キャベツ、もやし、豆腐を入れ、再び煮立ってきたらにらと明太子をのせる。

ワンポイント

明太子は薬味として食べてもスープに溶いても、もちろんそのままでも◎

栄養情報(1人前あたり)

カロリー 578 kcal
食塩相当量 6.2g

※各栄養素の数値は推定値となります。

鍋Festa
●●画像をクリックするとチラシをご覧いただけます。●●

↑ PAGE TOP