カムジャタン風鍋

       

カムジャタン風鍋

材料:2人分 調理時間:20分

☆おすすめ具材 手羽先

【材料】
・鶏手羽先 …4本
・酒 …大さじ1
・じゃがいも …150g
・えのき茸 …1/2袋
・長ねぎ(青い部分) …1/2本分
・キムチ …50g
・だし昆布 …4㎝角
・煮干し …1.5g
〈A〉
・コチュジャン …大さじ1/2
・味噌 …大さじ1/2
・醤油 …小さじ1
・鶏がらスープの素 …小さじ1
・おろしにんにく …1/2片分
・おろし生姜 …1/2片分
・水 …300ml
〈薬味〉
・ニラ…適量
・刻み葱(白い部分)、すりごま、唐辛子パウダー…お好みで

作り方

①鶏手羽先は骨にそって切り込みを入れ、酒をまぶし軽く塩・胡椒(分量外)をふる。
②じゃがいもは皮をむき半分に切る。えのき茸は小房に分ける。長ねぎ(青い部分)はぶつ切りにする。
③炊飯器に「①」、「②」、キムチ、だし昆布、煮干し、A、水を入れ、普通モードで炊き上げる。
④炊き上がったら、長ねぎ(青い部分)、昆布、煮干しを取り出し、食べやすい大きさに切ったニラを入れ、蓋をして保温する。
⑤ニラに軽く火が通ったら器に盛り、お好みで刻んだネギ、すりごま、唐辛子をふって完成。

ワンポイント

スープが余ったら、炒めたご飯に適量加えてチャーハンに!

栄養情報(1人前あたり)

カロリー 249 kcal
食塩相当量 2.5g

※各栄養素の数値は推定値となります。

鍋Festa
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