ガツンとにんにく醤油鍋
材料:2人分 調理時間:20分
☆おすすめ調味料 選味鮮価 減塩醤油
【材料】
・豚バラ肉うす切り …200g
・キャベツ …1/4玉
・玉ねぎ …1/2個
・にら …1/2束
・にんにく …2片
・ごま油 …小さじ2
〈A〉
・選味鮮価 減塩醤油、みりん …各大さじ3
・酒 …大さじ2
・だし汁 …250ml
・黒胡椒 …小さじ1/4
〈トッピング〉
・長ねぎ …4㎝
・わけぎ …1本
・フライドオニオン …2g
・いりごま白、具入りラー油 …各適量
作り方
①豚肉は食べやすく切る。キャベツはざく切りに、玉ねぎはくし切りに、長ねぎとわけぎは小口切りに、にらは食べやすい長さに切る。にんにくは寝かせた包丁でつぶして皮と芯を取り除き刻む。
②鍋にごま油とにんにくを入れて弱火で炒め、にんにく全体が茶色に色づいたらAを順に加えて強火にして沸かす。豚肉、キャベツ、玉ねぎを入れ沸騰したら蓋をして弱火で10分煮込み、にらを加えて混ぜ、トッピングをのせる。
ワンポイント
にんにくは茶色くなるまで焦がして!
栄養情報(1人前あたり)
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530 kcal |
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1.1g |
※各栄養素の数値は推定値となります。