ピリ辛豆乳鍋
材料:2人分 調理時間:30分
☆おすすめ具材 豆乳
【材料】
・豆乳 …260ml
・絹ごし豆腐 …260g
・にんじん …2/3本
・しいたけ …2/3パック
・ほうれん草 …2/3束
・豆苗 …2/3パック
・白菜 …1/6切
・豚肉しゃぶしゃぶ用 …130g
〈A〉
・水 …400ml
・李錦記 鶏丸ごとがらスープ化学調味料無添加 …大さじ1
・李錦記 豆板醤(チューブ入り) …小さじ2/3
作り方
①鍋に豆乳を入れ、沸騰しないように気を付けながら弱火にかける。
②温まると表面に膜ができるので、その湯葉を取る。(そのままお醤油やポン酢で食べてもOK)
③にんじんはピーラーでリボン状に。しいたけは石づきを取り、ほうれん草、豆苗は根を切り、白菜、豚肉、豆腐は食べやすい大きさに切る。
④湯葉を堪能したら豆乳の入った鍋にAと具材を入れて火にかける。具材に火が通ったら完成。
栄養情報(1人前あたり)
![]() |
335 kcal |
![]() |
2.4g |
※各栄養素の数値は推定値となります。