ベジ味噌鍋

       

ジ味噌鍋

材料:2人分 調理時間:15分

☆おすすめ調味料 選味鮮価 天然醸造郷の蔵

【材料】
・鶏もも肉唐揚げ用 …250g
・白菜 …2枚
・長ねぎ …1/2本
・しいたけ …2枚
・にんじん …2㎝
・水菜 …2株
・豆腐 …1/2丁
・選味鮮価 天然醸造郷の蔵 …大さじ2と1/2
〈A〉
・鶏がらスープ …400ml
・みりん …大さじ3
・おろしにんにく …小さじ1/2

作り方

①白菜はざく切りに、水菜と豆腐は食べやすく切る。しいたけとにんじんは飾り切りをする。
②土鍋にAを入れて煮立て、鶏肉とにんじんを加え、再び煮立ったらアクを取り水菜以外の具材を加えて火を通す。味噌を溶いて水菜を加え、火を止める。

ワンポイント

お好みで七味唐辛子を振っても美味しい!

栄養情報(1人前あたり)

カロリー 405 kcal
食塩相当量 2.6g

※各栄養素の数値は推定値となります。

鍋Festa
●●画像をクリックするとチラシをご覧いただけます。●●

↑ PAGE TOP