ミルフィーユ鍋
※写真は4人分です
材料:2人分 調理時間:30分
☆おすすめ具材 豚バラ
【材料】
・豚バラ肉うす切り …250g
・白菜 …6枚
・長ねぎ(白い部分と青い部分) …各4㎝
・生姜 …1/2片
・ゆず皮 …適量
〈A〉
・湯 …600ml
・顆粒だしの素 …大さじ1
・濃口醤油、淡口醤油 …各大さじ1/2
・塩、こしょう …各少々
作り方
①1枚ずつにはがし縦半分に切った白菜と豚肉を交互に重ねて鍋の深さと同じ長さに切り分け、鍋のフチに沿って立てるように詰める。これを数回繰り返す。
②Aを混ぜて「①」に加えて火にかけ、沸騰したら蓋をして吹きこぼれないように火を弱めて煮る。
③好みの煮え加減になったら、せん切りにしたねぎと生姜をのせる。取り分けて柚子皮のせん切りをのせる。
ワンポイント
味変にはゴルゴンゾーラや黒こしょうを!
栄養情報(1人前あたり)
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516 kcal |
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2.0g |
※各栄養素の数値は推定値となります。