ミートボール鍋

       

ミートボール鍋

材料:2人分 調理時間:20分

☆おすすめ具材 合挽肉

【材料】
・生ハンバーグだね …2コ
・ミニトマト …6コ
・豆苗 …1/2パック
・たまねぎ …1/2個
・マッシュルーム …4個
・にんじん …少量
〈スープ〉
・カットトマト水煮 …1/2パック
・コンソメスープ …200ml
・トマトケチャップ …大さじ2
・みりん …大さじ1
・ウスターソース …小さじ1

作り方

①ミニトマトは湯むきする。豆苗は根を切る。たまねぎはくし切りにする。にんじんは飾り切りする。
②鍋にスープを煮立ててハンバーグだねをひと口大に丸めて入れ、野菜を加えて火を通す。

栄養情報(1人前あたり)

カロリー 470 kcal
食塩相当量 4.8g

※各栄養素の数値は推定値となります。

鍋Festa
●●画像をクリックするとチラシをご覧いただけます。●●

↑ PAGE TOP