レモン鍋

       

レモン鍋

材料:2人分 調理時間:20分

☆おすすめ具材 豚バラ

【材料】
・豚バラ肉薄切り …200g
・白菜 …2枚
・水菜 …1/2束
・長ねぎ …1本
・えのきだけ …1パック
・レモン …2個
<A>
・白だし …100ml
・水 …600ml

作り方

①豚肉と水菜は食べやすい長さに、白菜はザク切りに、長ねぎは斜めに、えのきだけは根元を落として半分の長さに切る。レモン1個はなるべく薄い輪切りに、もう1個は搾る。
②鍋にAを沸かし、豚肉、白菜、えのきだけを加えて煮る。具材に火が通ってきたら、長ねぎと水菜を加えてさっと火を通し、レモン汁をまわしかけ、輪切りにしたレモンをのせる。

ワンポイント

レモンスライスは煮過ぎると苦みが出るので、食べる分だけサッと煮てください。

栄養情報(1人前あたり)

カロリー 310 kcal
食塩相当量 2.1g

※各栄養素の数値は推定値となります。

鍋Festa
●●画像をクリックするとチラシをご覧いただけます。●●

↑ PAGE TOP