発酵パワーマシマシ鍋
材料:2人分 調理時間:10分
☆おすすめ具材 キムチ
【材料】
・絹ごし豆腐 …100g
・鶏つみれだんご(市販) …1/2パック
・キムチ …50g
・豚バラ肉 …150g
・白菜 …1/8株250g
・ぶなしめじ …1/2パック
・にら …1/4束
・長ねぎ …1/2本
・キムチ鍋つゆ(ストレート) …2人前(約375g)
・甘酒 …1/2本(約95g)
作り方
①白菜、にら、豚バラ肉は5㎝の長さに切る。長ねぎは斜め切り、しめじは小房に分ける。豆腐は食べやすい大きさに切る。
②鍋にキムチ鍋つゆと甘酒を入れ温める。
③具材を全て入れ、中火で加熱し火が通ったら完成。
栄養情報(1人前あたり)
![]() |
553 kcal |
![]() |
4.6g |
※各栄養素の数値は推定値となります。