蒸ししゃぶ
材料:2人分 調理時間:20分
☆おすすめ具材 豚バラ
【材料】
・豚しゃぶしゃぶ用 …200g
・キャベツ …3枚
・にんじん …3㎝
・ブロッコリー …1/2株
・エリンギ …1パック
・ぶなしめじ …1/2パック
・じゃがいも …1個
・酒 …大さじ2
・ポン酢、ごまだれ …各適量
作り方
①キャベツはざく切り、にんじんは半月切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。しめじは石づきを除いてほぐす。エリンギとじゃがいもは食べやすく切る
②じゃがいもとにんじんを600Wの電子レンジで約5分加熱して火を通す。
③ホットプレートにキャベツをしき、その他の具材と豚肉をのせ、酒をふって蓋をして約8分蒸し煮にする。お好みのつけダレにつけていただく。
ワンポイント
味変はバターで香りづけ♪
栄養情報(1人前あたり ※たれは除く)
![]() |
370 kcal |
![]() |
0.7g |
※各栄養素の数値は推定値となります。