赤キムチ黒はんぺん鍋

       

赤キムチ黒はんぺん鍋

材料:2人分 調理時間:15分

☆おすすめ具材 黒はんぺん

【材料】
・黒はんぺん …6枚
・ウィンナー …4本
・玉こんにゃく …4コ
・にんじん …1/2本
・白菜キムチ …160g
・長ひじき …3g
・にら …1/4束
・市販のキムチ鍋つゆ …400ml分

作り方

①にんじんとにらは食べやすく切る。ひじきは戻しざるに上げて水洗いする。
②鍋に鍋つゆ、「①」と他の具を入れて中火にかけ、煮立ったら火を弱めてにらを加えてひと煮たちさせる。

栄養情報(1人前あたり)

カロリー 508 kcal
食塩相当量 7.7g

※各栄養素の数値は推定値となります。

鍋Festa
●●画像をクリックするとチラシをご覧いただけます。●●

↑ PAGE TOP