餃子鍋

       

餃子鍋

材料:2人分 調理時間:10分

☆おすすめ具材 いい値!チョイス 餃子

【材料】
・いい値!チョイス 餃子 …1パック
・もやし …200g
・水菜 …2株
・厚揚げ …1/2丁
・鶏ガラスープ …400ml
・淡口醤油 …小さじ1
〈たれ(1)〉
・酢 …大さじ1
・粗挽き黒こしょう …適量
〈たれ(2)〉
・濃口醤油、酢 …各大さじ1/2
・ラー油 …好みで

作り方

①水菜は食べやすい長さに、厚揚げはひと口大に切る
②鍋に鶏ガラスープを沸かして醤油を加えて味を調え、もやしと「1」を加え、煮立ったら餃子を食べる分だけ加え、火が通ったらたれにつけていただく。

栄養情報(1人前あたり)

カロリー 335 kcal
食塩相当量 2.1g

※各栄養素の数値は推定値となります。

鍋Festa
●●画像をクリックするとチラシをご覧いただけます。●●

↑ PAGE TOP