鱈がたっぷりうまうまみぞれ鍋
材料:2人分 調理時間:20分
☆おすすめ具材 鱈
【材料】
・塩鱈 …3切れ
・大根 …1/4本
・白菜 …1/8個
・長ねぎ …1/2本
・にんじん …1/4本
・まいたけ …1/2パック
・えのき …1/2束
・豆腐 …1/4丁
<A>
・白だし …70ml
・水 …500ml
作り方
①鱈は食べやすい大きさに切る。大根はおろし、水気を切る。
②白菜はざく切りにし、長ねぎは斜め薄切りにする。きのこ類はそれぞれほぐし豆腐は食べやすい大きさに切る。
③鍋にAを入れ沸騰したら「②」を火が通りにくい順に加えて煮る。にんじんはピーラーで薄く削ぎながら鍋に入れる。
④「③」に鱈を加え、全体に火が通ったら大根おろしを上にのせて完成。
栄養情報(1人前あたり)
![]() |
192 kcal |
![]() |
4.7g |
※各栄養素の数値は推定値となります。