鶏の肉団子鍋
※写真は4人分です
材料:2人分 調理時間:15分
☆おすすめ具材 鶏団子
【材料】
・鶏つみれ …200g
・鶏手羽先 …2本
・もやし …1パック
・にんじん …2㎝
・豆苗 …1パック
・ぶなしめじ …1/2パック
・厚揚げ …1/2枚
〈A〉
・だし汁 …500ml
・濃口醤油、淡口醤油 …各大さじ1
・おろししょうが …小さじ1
作り方
①豆苗は根を落とす。しめじは石づきを取って粗くほぐす。厚揚げはペーパータオルで油抜きし食べやすく切る。にんじんは型で抜いて飾り切りし、下茹でする。
②鍋にAを煮立てて鶏つみれ、手羽先を加えて火を通し、他の具材を加えてひと煮立ちさせる。
栄養情報(1人前あたり)
![]() |
363 kcal |
![]() |
4.0g |
※各栄養素の数値は推定値となります。