たっぷり野菜とアジのエチュベ
材料:2人分
・アジ …2尾
・ミニトマト …1パック
・ズッキーニ …1本
・エリンギ …1パック
・塩・胡椒 …少々
・マジックソルトオリジナル …小さじ1
・オリーブオイル …大さじ1
・白ワインビネガー …大さじ1
作り方
①野菜を一口大に切り、アジには塩・胡椒で下味をつける。
②油(分量外)をひいたフライパンでアジを両面焼く。
③②のフライパンに①を入れ、マジックソルトを振り、オリーブオイルと白ワインビネガーをひと回しかける。
④鍋に蓋をして蒸し焼きにする。
⑤魚に火が通り、野菜が好みの固さになったら完成。
※一尾でも切り身でもおいしく召し上がれます。
備考
「エチュベ」とはフランス生まれのヘルシーな調理法で、日本語では〝蒸し煮″という意味です。白ワインビネガーとオリーブオイルを加えることで、より香り高く、そして素材の旨みを閉じ込めます。
栄養情報(1人分)
244kcal | |
24.4g | |
11.7g | |
11.1g | |
2.4g |
※各栄養素の数値は推定値となります。