ガレットコンプレット
材料:4~5枚分
■生地材料
・そば粉 …100g
・薄力粉 …50g
・卵 …1個
・水 …1カップ
・牛乳 …1/2カップ
・塩 …小さじ2/3
■その他材料(1枚分)
・バター(有塩) …適量
・卵 …1個
・ロースハム …2枚
・ピザ用チーズ …大さじ1
・塩・胡椒 …適量
作り方
①ボウルに生地用の卵を割り入れてよく溶いたら、牛乳と水を少しずつ入れ混ぜる。
②そば粉と薄力粉をふるいながら入れ混ぜる。
③ラップをして冷蔵庫で半日~1日寝かす。
④フライパンにバターを薄く塗り、中火にかける。
⑤生地をおたまなどですくい流し広げる。
⑥裏面に焼き色がついてきたらチーズ、ハム、卵をのせ、まわりをたたむ(四角でも三角でもOK)
⑦好みの焼き加減で火を止め皿に盛る。塩、胡椒を好みでかける。
備考
■小川ももこ監修レシピ
栄養情報(1枚分)
376kcal | |
22.6g | |
20.1g | |
23.7g | |
2.9g |
※各栄養素の数値は推定値となります。