タコの南蛮和え
材料:2人分
・ゆでたこ …100g
・ミニトマト …4個
・にんじん …30g
・たまねぎ …30g
・豆苗 …1/2パック
・片栗粉 …大さじ2
・油 …大さじ2
A
・醤油 …大さじ2
・レモン果汁 …大さじ2
・みりん …大さじ1
・鷹の爪 …適量
・白ごま …適量
作り方
①ゆでたこを一口大に切り、片栗粉をつける。
②フライパンに油をひき、①のたこを入れ、焼き色がつくまで焼く。
③にんじん、たまねぎは千切りにし、豆苗は食べ易い長さに切る。
④フライパンにAを入れ、一度沸騰させ、タレを作る。
⑤④に②③を入れ、タレと絡める。
⑥お皿に盛り付け、白ごまをかけたら完成。
備考
栄養情報(1人分)
250kcal | |
13.0g | |
12.5g | |
19.0g | |
3.0g |
※各栄養素の数値は推定値となります。