【6月】藁焼きかつおのカルパッチョ

       

藁焼きかつおのカルパッチョ

材料:2人分

・かつお(S-ブランド 島田の有機薬わらを使った藁焼きかつお) … 1柵(180g)
★きゅうり(5㎜角切り) …2/3本
★玉ねぎ(5㎜角切り) …1/4個
★ミニトマト(8等分に切る) …4個
★パプリカ黄(5㎜角切り) …1/4個
★アボカド(角切り) …1/2個
・レモンスライス …3枚(6等分にカット)

【ドレッシング】
・レモン絞り汁 …1/2個分
・白ワインビネガー …小さじ2
・塩  …小さじ1/2
・粗びき黒コショウ …ふたつまみ
・砂糖(好みで) …ふたつまみ
・醤油 …3摘程
・EXVオリーブオイル …大さじ3強

作り方

①玉ねぎは切って、レンジで加熱し冷ましておく。(600w 30秒程度)
★はバランスよく、小さめの角切りにする。
②ボウルに【ドレッシング】の材料を入れ、混ぜ合わせる(時間があるときは冷蔵庫で冷やしておく)。
③かつおを食べやすく切り、皿に並べる。①の野菜に②のドレッシングを加えザックリと混ぜ合わせ、かつおの上にのせる。最後にレモンスライスをのせて完成。

栄養情報(1人分)

カロリー 367kcal
たんぱく質 25.2g
脂質 25.2g
炭水化物 10.3g
食塩相当量 1.6g

※各栄養素の数値は推定値となります。

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