夏野菜と高野豆腐のキーマカレー

       

夏野菜と高野豆腐のキーマカレー

材料:4人分

・高野豆腐 …2枚(約30g)
・合い挽き肉 …100g
・枝豆 …150g
・たまねぎ …大1個
・パプリカ(赤・黄)…各1個
・横濱舶来亭カレーフレーク …1/2袋(90g)
・水 …300ml
・サラダ油 …大さじ1
・ごはん …660g
・もち麦ごはん …100g

作り方

①高野豆腐は水戻しして軽く水気を絞り、みじん切りにする。
②パプリカ・たまねぎはみじん切りにし、枝豆はゆでてさやから出す。
③フライパンに油を熱し②と合い挽き肉をよく炒める。
④①と「横濱舶来亭カレーフレーク」・水を加え、混ぜ合わせながら弱火で10分程度煮込む。
⑤もち麦と一緒い炊いたご飯に盛り付け、完成。

備考

高野豆腐は「畑の肉」とも言われ、低糖質で植物性たんぱく質など多くの栄養素を含んでいます。

栄養情報(1人分)

カロリー 691kcal
たんぱく質 21.5g
脂質 21.5g
炭水化物 102.1g
食塩相当量 1.9g

※各栄養素の数値は推定値となります。

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