温活豆乳みそ汁
材料:4~5人分
・かぼちゃ …1/8個
・里芋(中) …2個
・生椎茸 …2枚
・にんじん …1/6本
・キャベツ …2枚
・油揚げ …1枚
・豆腐(小) …1丁
・長ネギ …1/4本
・だし汁 …2カップ
・豆乳 …3カップ
・味噌 …大さじ3
※お好みで、おろし生姜、かんずり、すりごま …適量
作り方
①鍋にだし汁、食べやすく切った野菜、 一口大に切った油揚げを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
②豆腐を手で割り入れ、味噌を入れ、ひと煮立ちさせて豆乳を加える。
③仕上げにおろし生姜を加える。
栄養情報(1人分)
197kcal | |
12.5g | |
7.2g | |
20.8g | |
0.8g |
※各栄養素の数値は推定値となります。