秋のフルーツグラタン
材料:2人分
・いちじく …2個
・洋梨(ラフランス) …1/2個
・柿 …1個
・バナナ …1本
・マスカルポーネ …100g
・ギリシャヨーグルト …100g
・卵黄 …2個分
・薄力粉 …20g
・グラニュー糖 …30g
作り方
①フルーツは適当な大きさに切る。
②ボウルに卵黄・グラニュー糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜる。マスカルポーネ・ヨーグルトを入れさらに混ぜ、最後に小麦粉を加えなめらかにする。
③耐熱皿に①のフルーツを並べ②の生地を上から流し、グラニュー糖(分量外)をふる。(お好みでシナモンをふってもよい)
④230~250℃のオーブンで15~20分焼いて完成。
栄養情報(1人分)
495kcal | |
12.1g | |
22.3g | |
64.2g | |
0.1g |
※各栄養素の数値は推定値となります。