お肉まるごとギョウザ

       

お肉まるごとギョウザ

材料:2人分

〈ギョウザ〉
・和牛切落し(あか毛和牛切落し) …200g
・餃子皮(オーガニック餃子皮) …1袋
・塩、こしょう …適量
・牛脂 …1片
〈パプリカソース〉
・赤パプリカ …1/4個
・黄パプリカ …1/4個
=A=
・酢 …大さじ3
・醤油 …大さじ2
・砂糖 …大さじ1
・ごま油 …小さじ2

作り方

【ギョウザ】
①肉に塩・こしょうを振り、15~20gを丸めて餃子の皮で包む。
②熱したフライパンに牛脂を溶かし、①を並べて中火で焼き色がつくまで焼く。
③熱湯50mlを回し入れ、蓋をして蒸し焼きにする。水分がとんだら完成。
【パプリカソース】
みじん切りにしたパプリカをレンジ(500W)で3分加熱し、Aと混ぜ合わせる。

栄養情報(1人分)

カロリー 567kcal
たんぱく質 25.7g
脂質 28.7g
炭水化物 44.8g
食塩相当量 2.9g

※各栄養素の数値は推定値となります。

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