デコポンまるごとフレッシュゼリー

       

デコポンまるごとフレッシュゼリー

材料:4個分

・デコポン……4個
・水……100ml
・ゼラチン……10g
・砂糖またはグラニュー糖……大さじ4

―――――仕上げ―――――
・ホイップクリーム(お好みで)……適量
・ミント(お好みで)……適量
―――――――――――――

作り方

①ゼラチンは水(100ml)でふやかしておく。
②デコポンは、丸のまま電子レンジ(600W)で1分加熱する。
③②の上部を切り落とし、スプーンを回転させて果汁を搾りながら中身を取り出す。種とワタは取り除き、皮は器にするので取っておく。
④鍋にデコポンの中身と果汁を火にかけ、沸騰直前まで温め、砂糖と①のゼラチンを加えて溶かす。
⑤デコポンの皮の器に④を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。お好みでホイップクリーム、ミントを添えて完成。

栄養情報(1個分)

カロリー 157kcal
たんぱく質 3.2g
脂質 3.6g
炭水化物 27.3g
食塩相当量 0.1g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP