春色オープンオムレツ
材料:4人分
・ミニトマト(4等分に) …100g
・スナップエンドウ …60g
・アスパラガス …60g
・薄切りベーコン(1cm幅に切る) …3枚
・新玉ねぎ(薄切り) …1/2個
★卵 …4個
★はちみつ・マヨネーズ …各大さじ1
★塩・胡椒 …少々
・バター …15g
作り方
①スナップエンドウは筋を除き、斜め半分に切る。
アスパラガスは食べやすい大きさに切る。
②フライパンに油(分量外)をひきベーコンを炒める。
ミニトマト以外の野菜を加え、中火で3分程炒める。
塩・胡椒をふりミニトマトを加えサッと炒めて取り出す。
③★は混ぜ合わせておく。
④同じフライパンにバターを溶かし、★を流しいれる。外側から内側に大きく混ぜ、半熟状になったら②をバランスよく広げてのせ、弱火で焼く。
⑤フライパンから滑らせるように器に盛って完成。
栄養情報(1人分)
222kcal | |
8.4g | |
15.5g | |
11.4g | |
0.8g |
※各栄養素の数値は推定値となります。