モロッコ風トマカルパスタ
材料:2人分
★クスクス(乾) …120g
★湯 …120ml
★オリーブ油 …大さじ1
★塩・胡椒 …少々
・鶏モモ肉(角切り) …160g
・にんにく …1片
・ズッキーニ …1/2本
・なす …1/2本
・玉ねぎ …1/2個
・トマト缶 …1缶(200g)
・顆粒コンソメ …小さじ2(約5g)
・塩・胡椒 …少々
・パセリ …少々
作り方
①ズッキーニ、なすは半月切り、玉ねぎはみじん切りにする。
②クスクスをボウルに入れ、お湯を加え、約3分置く。オリーブ油・塩・胡椒で味を調える。(★)
③フライパンにオリーブ油(分量外)をひき、みじん切りにしたにんにくを香りが立つまで炒める。鶏モモ肉を皮目を下にし、全体が色付くまで返しながら焼く。
④ズッキーニ・なす・玉ねぎを加え、炒めた後、トマト缶・コンソメを加え、約10分煮込む。
⑤塩・胡椒で味を調え、お皿に盛ったクスクスの上にかける。
⑥お好みでパセリ・オリーブ油(分量外)・粉チーズ(分量外)をかけて完成。
栄養情報(1人分)
554kcal | |
3.6g | |
3.2g | |
46.2g | |
2.1g |
※各栄養素の数値は推定値となります。