秋鮭ときのこのフライパン蒸し

       

秋鮭ときのこのフライパン蒸し

材料:4人分

・生鮭(切り身) …4切れ
・しめじ …1パック
・マッシュルーム(白) …1パック
・すだち …1/2個
・にんにく …1片
・パセリ(みじん切り) …大さじ1
・白ワイン …大さじ3
・バター …10ℊ
・塩 …小さじ1
・胡椒 …少々

作り方

①しめじは石づきを取り小房に分け、マッシュルームは、4等分に切る。にんにくは、薄切りにする。
②鮭に塩、胡椒をふって10分置き、水分を拭き取って臭みを取る。
③フライパンにバター、にんにくを入れ弱火で熱し、香りがたったら中火にし、鮭を並べ①を鮭の上にのせる。
④③にワインを振り、蓋をして煮立ったら弱火にし、7~8分蒸し焼きにする。
⑤④にパセリ、輪切りにしたすだちを添えて完成。

栄養情報(1人分)

カロリー 224kcal
たんぱく質 17.5g
脂質 13.3g
炭水化物 5.9g
食塩相当量 1.6g

※各栄養素の数値は推定値となります。

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