だいこんポタージュ
材料:2人分
・大根 …200g
・玉ねぎ …1/4個
・水 …200ml
・牛乳 …300ml
・コンソメ …小さじ1~2
・バター …5g
・塩・胡椒 …適量
作り方
①大根は皮をむき小さめの角切り、玉ねぎは薄切りにする。
②鍋にバターを熱し、大根、玉ねぎを炒める。
③②に水、コンソメを入れて野菜に火が通るまで加熱する。
④③をミキサーに入れ、滑らかになるまで攪拌する。
⑤④を鍋に戻し、加熱しながら牛乳を入れ、塩・胡椒で味を調えたら完成。
※お好みで刻んだパセリを添えてください。
栄養情報(1人前)
78kcal | |
3.0g | |
4.1g | |
7.4g | |
1.0g |
※各栄養素の数値は推定値となります。