れんこんと春菊の胡麻和え
材料:4人分
・れんこん …200g
・春菊 …1束
・酢 …適量
・濃口醬油 …大さじ1.5
・砂糖 …大さじ1
・すりごま …大さじ2
作り方
①れんこんは皮をむいて、5㎜幅のいちょう切りにし、酢水につけておく。春菊は食べやすい大きさに切る。
②鍋にお湯を沸かし、れんこん、春菊をそれぞれ茹でる。春菊を茹でる際には塩を入れる。
③ボウルに醤油、砂糖、すりごまを入れ、よく混ぜ合わせる。
④③にれんこん、春菊を入れて全体に味がいきわたるように混ぜたら完成。
栄養情報(1人前)
79kcal | |
3.3 g | |
2.1g | |
13.1g | |
1.1g |
※各栄養素の数値は推定値となります。