れんこんと春菊の胡麻和え

       

れんこんと春菊の胡麻和え

材料:4人分

・れんこん …200g
・春菊 …1束
・酢 …適量
・濃口醬油 …大さじ1.5
・砂糖 …大さじ1
・すりごま …大さじ2

作り方

①れんこんは皮をむいて、5㎜幅のいちょう切りにし、酢水につけておく。春菊は食べやすい大きさに切る。
②鍋にお湯を沸かし、れんこん、春菊をそれぞれ茹でる。春菊を茹でる際には塩を入れる。
③ボウルに醤油、砂糖、すりごまを入れ、よく混ぜ合わせる。
④③にれんこん、春菊を入れて全体に味がいきわたるように混ぜたら完成。

栄養情報(1人前)

カロリー 79kcal
たんぱく質 3.3
脂質 2.1g
炭水化物 13.1g
食塩相当量 1.1g

※各栄養素の数値は推定値となります。

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