手まり寿司

       

手まり寿司

材料:2人分

・ご飯(温かいもの) …300g
・すし酢 …大さじ2
【A】
・生ハム …5枚(大きいサイズは半分に切って重ねる)
・スライスチーズ …2枚半(1枚を4等分にする)
・ブロッコリースプラウト …適量
【B】
・きゅうり …3㎝
・いくら …適量

作り方

①温かいご飯にすし酢を混ぜ、冷ましておく。
②ブロッコリースプラウトは葉の部分を2㎝程切り、きゅうりはスライサーで薄切りを25枚切る。
③酢飯を10等分に分ける。
④ラップを広げ、【A】の具材(生ハム、チーズ)、酢飯の順に置き、丸く絞り形を整える。
⑤同様にラップを広げ、【B】のきゅうりを5枚花びらのように並べ、酢飯を置き、丸く絞り形を整える。
⑥ラップをはがし、④はブロッコリースプラウトをのせ、⑤はいくらを真ん中にのせて完成。

栄養情報(1人前)

カロリー 369kcal
たんぱく質 14.8g
脂質 9.7g
炭水化物 58.6g
食塩相当量 2.7g

※各栄養素の数値は推定値となります。

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