かつおのセビーチェ
材料:2人分
・かつお刺身 …1柵分
・トマト …1/2個
・玉ねぎ …1/4個
・パプリカ …1/2個
・きゅうり …1/2本
・パクチー(お好みで) …少々
-A-
・レモン汁 …大さじ1
・オリーブオイル …大さじ2
・ハーブソルト …小さじ1/3
・チリパウダー …少々
・おろしにんにく …小さじ1
作り方
①かつお、トマト、パプリカ、きゅうりを小さな角切りにし玉ねぎをみじん切りにする。
②ボウルに【A】を入れ混ぜ合わせる。
③①と②を混ぜ合わせる。
④お好みでパクチーをトッピングして完成。
※冷蔵庫で30分程度置くと、味が馴染んでさらに美味しく召し上がれます。
栄養情報(1人前)
248kcal | |
24.4g | |
12.7g | |
8.4g | |
1.0g |
※各栄養素の数値は推定値となります。