かつおのセビーチェ

       

かつおのセビーチェ

材料:2人分

・かつお刺身 …1柵分
・トマト …1/2個
・玉ねぎ …1/4個
・パプリカ …1/2個
・きゅうり …1/2本
・パクチー(お好みで) …少々
-A-
・レモン汁 …大さじ1
・オリーブオイル …大さじ2
・ハーブソルト …小さじ1/3
・チリパウダー …少々
・おろしにんにく …小さじ1

作り方

①かつお、トマト、パプリカ、きゅうりを小さな角切りにし玉ねぎをみじん切りにする。
②ボウルに【A】を入れ混ぜ合わせる。
③①と②を混ぜ合わせる。
④お好みでパクチーをトッピングして完成。
※冷蔵庫で30分程度置くと、味が馴染んでさらに美味しく召し上がれます。

栄養情報(1人前)

カロリー 248kcal
たんぱく質 24.4g
脂質 12.7g
炭水化物 8.4g
食塩相当量 1.0g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP