ツナ入りブルスケッタ

       

ツナ入りブルスケッタ

材料:4人分

・トマト …1個
・ツナ缶 …50g
・バケット …1本
・玉ねぎ(みじん切り) …1/8個
・バジルの葉(ちぎる) …3枚
★オリーブオイル …大さじ1/2
★塩 …小さじ1/4
★胡椒 …適量
★ワインビネガー …適量
・エキストラバージンオリーブオイル(仕上げ用) …適量

作り方

①トマトは種を取り、粗みじん切りし、キッチンペーパーなどでしっかり水気を切る。ツナは汁をきってほぐしておく。
②バケットは3㎝幅に切り、軽くトーストする。
③ボウルにトマト、ツナ、玉ねぎ、バジル、★を入れて混ぜ合わせる。
④バケットに③をのせて完成。

栄養情報(1人前)

カロリー 289kcal
たんぱく質 9.7g
脂質 6.8g
炭水化物 46.0g
食塩相当量 1.7g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP