ソーセージとパプリカのカレー

       

ソーセージとパプリカのカレー

材料:4皿分

・ソーセージ …5~6本
・玉ねぎ …1個
・パプリカ(赤) …1個
・パプリカ(黄) …1個
・しめじ …1袋
・カレールウ …4皿分
・水 …4皿分
・醤油 …大さじ1
・サラダ油 …大さじ1
・ご飯 …4皿分

作り方

①ソーセージは斜め半分に切り、玉ねぎは薄い半月切り、パプリカは縦1㎝幅に切る。しめじは石づきを取り小房に分ける。
②フライパンに油を熱し、①を軽く炒め蓋をして、中火で5~6分蒸し焼きにする。
③水を入れひと煮立ちさせたら、カレールウを入れ溶かし、醤油で味を調える。
④器にご飯を盛り、③のカレーをかけて完成。

栄養情報(1人分)

カロリー 469kcal
たんぱく質 9.6g
脂質 17.5g
炭水化物 75g
食塩相当量 3.2g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP