揚げとうもろこし
材料
・とうもろこし …1本
・小麦粉 …大さじ2
・粉チーズ …大さじ1
・黒胡椒(粗びき) …小さじ1/2
・揚げ油 …適量
・オールスパイス …少々
作り方
①とうもろこしは皮をむき、フォークなどで表面に傷をつける。
②長さを3等分になるように切り、1つを4等分に切る。
③袋に小麦粉、粉チーズ、黒胡椒を入れ、よく混ぜ合わせ、②のとうもろこしを入れて全体にまぶす。
④油を170℃に熱し、衣がからっとするまで揚げたらお皿に盛り付け、お好みでオールスパイスをかけて完成。
栄養情報(1本分)
362kcal | |
9.5g | |
18.7g | |
39.0g | |
0.2g |
※各栄養素の数値は推定値となります。