ささみの大葉チーズはさみ焼き

       

ささみの大葉チーズはさみ焼き

材料:2人分

・鶏のささみ …4本
・大葉 …4枚
・チーズ(スライス) …1枚
・塩・胡椒 …適量
・小麦粉 …適量
・醤油 …大さじ1
・酒 …大さじ1
・オリーブ油 …適量

作り方

①ささみは観音開きにする。スライスチーズは4等分、大葉は1枚を縦半分にしておく。
②開いたささみに、チーズ、大葉を挟み塩・胡椒し、両面に小麦粉を軽く振る。
③フライパンにオリーブ油をひき、②を両面焼く。
④焼けたら醤油、酒を振り入れ、醤油の香りが立ったら完成。

栄養情報(1人分)

カロリー 170kcal
たんぱく質 21.4g
脂質 7.0g
炭水化物 4.9g
食塩相当量 1.9g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP