いんげんのごま和え
材料:4人分
・いんげん …150g
【A】
・醤油 …小さじ1
・白だし …小さじ1
・砂糖 …小さじ1
・みりん …少々
・白すりごま …大さじ2
作り方
①いんげんの筋を取り、沸騰したお湯に塩(分量外)を入れて1~2分茹でる。
②氷水でさらして水分を拭き取り、食べやすい大きさに切る。
③【A】を合わせ、いんげんを和えて完成。
栄養情報(1人分)
40kcal | |
1.8g | |
2.5g | |
3.9g | |
0.3g |
※各栄養素の数値は推定値となります。
・いんげん …150g
【A】
・醤油 …小さじ1
・白だし …小さじ1
・砂糖 …小さじ1
・みりん …少々
・白すりごま …大さじ2
①いんげんの筋を取り、沸騰したお湯に塩(分量外)を入れて1~2分茹でる。
②氷水でさらして水分を拭き取り、食べやすい大きさに切る。
③【A】を合わせ、いんげんを和えて完成。
40kcal | |
1.8g | |
2.5g | |
3.9g | |
0.3g |
※各栄養素の数値は推定値となります。