ずんだ団子
材料:4人分
・白玉粉 …100g
・絹ごし豆腐 …80~100g
(硬さを確認しながら調節して入れる)
・枝豆 …100g
・水 …50ml
・砂糖 …大さじ1
・塩 …ひとつまみ
作り方
①加熱した枝豆をサヤから出し、水、砂糖、塩と一緒にミキサーにかける。
②白玉粉に絹ごし豆腐を少しずつ加えて、耳たぶぐらいの硬さになるようによく混ぜる。
③②を一口大に丸めて、中心を少し押しつぶし、熱湯で茹でる。
④③に①のあんやお好みできな粉をかけて完成。
栄養情報(1人前)
133kcal | |
4.4g | |
1.9g | |
23.8g | |
0.2g |
※各栄養素の数値は推定値となります。