鶏肉の南蛮漬け
材料:2人分
・鶏もも肉(一口大) …300g
・玉ねぎ(薄切り) …中1/2個
・塩・胡椒 …少々
・片栗粉 …大さじ2
・ごま油 …大さじ1
★酢 …大さじ3
★砂糖 …大さじ2
★醤油 …大さじ2
・ミニトマト …5個
・大葉(刻み) …5枚
作り方
①鶏もも肉に塩・胡椒をまぶし、片栗粉をつける。
②耐熱容器に★を入れ、ふんわりとラップをかけ電子レンジで(600w)2分加熱する。
③フライパンにごま油を熱し、①を入れ中火で3分程焼いて上下を返し、鶏肉に火が通るまで焼く。
④③が熱いうちに②に入れ、さらに玉ねぎを加えて1時間程漬ける。味がなじんだら器に盛り付けて完成。
栄養情報(1人分)
418kcal | |
26.6g | |
26.2g | |
17.7g | |
1.9g |
※各栄養素の数値は推定値となります。