黒酢deライスサラダ

       

黒酢deライスサラダ

材料:2人分

・もち麦、黒米入りごはん …1杯分(150g)
・ボイルサラダえび …7尾
・パプリカ(赤・黄) …各1/4個
・きゅうり …2/3本
・ゆで枝豆(さやから出して) …40g
【合わせ調味料】
★黒酢 …大さじ2
★玉ねぎ(みじん切り) …大さじ1
★オリーブオイル …大さじ1
★砂糖 …大さじ1/2
★ごま油 …小さじ1/2
★塩 …小さじ1/2

作り方

準備:白米のみ1合を洗い、水切りした後、炊飯器に黒米大さじ2、もち麦50g、水300mlを一緒に入れ30分間浸水し、通常通り炊く。
①★は混ぜ合わせておく。
②ボウルに温かいご飯、①を半量入れ、混ぜ合わせ粗熱を取る。
③パプリカ、きゅうり、えびは、枝豆位の大きさに合わせて切る。
④②のご飯に③と枝豆を加え、残りの①を入れ、塩、胡椒(分量外)で味を調え器に盛り完成。

栄養情報(1人分)

カロリー 346kcal
たんぱく質 11.1g
脂質 8.8g
炭水化物 54.1g
食塩相当量 1.6g

※各栄養素の数値は推定値となります。

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