鮭のきのこソースがけ
材料:2人分
・甘塩鮭 …2切
・しめじ …1パック
・舞茸 …1パック
・おろしにんにく …小さじ1/2
・バター …10g
・酒 …大さじ1
・醤油 …大さじ1/2
・塩、胡椒 …少々
・刻みねぎ …大さじ1
作り方
①鮭は耐熱皿にのせ、ラップをかけ電子レンジで火が通るまで加熱する。(約700w 4分位)
②しめじ、舞茸は小房に分けておく。
③フライパンにバターを溶かし、おろしにんにくを炒める。②を入れ、しんなりとしてきたら、酒を加える。仕上げに醤油を入れ、塩、胡椒で味を調える。
④鮭を器に盛り、③をのせ、刻みねぎを散らして完成。
栄養情報(1枚分)
251kcal | |
21.1g | |
13.7g | |
2.7g | |
2.7g |
※各栄養素の数値は推定値となります。