フジリde和風デザートパスタ

       

フジリde和風デザートパスタ

材料:1人分

・フジリ(ショートパスタ) …30g
・きな粉 …大さじ3
・砂糖(またはグラニュー糖) …大さじ1
<トッピング>
・バニラアイスクリーム …適量
・お好みの果物 …適量
・ゆであずき …大さじ3

作り方

①果物は食べやすい大きさに切っておく。きな粉と砂糖をボウルに入れ混ぜておく。
②パスタをたっぷりのお湯で表示通りに茹でる。
③茹で上がったら湯切りをし、粗熱が取れたら①のきな粉と和える。
④③とトッピングを器に盛り付け完成。

栄養情報(1人分)

カロリー 413kcal
たんぱく質 13.8g
脂質 11.7g
炭水化物 66.2g
食塩相当量 0.2g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP