フジリde和風デザートパスタ
材料:1人分
・フジリ(ショートパスタ) …30g
・きな粉 …大さじ3
・砂糖(またはグラニュー糖) …大さじ1
<トッピング>
・バニラアイスクリーム …適量
・お好みの果物 …適量
・ゆであずき …大さじ3
作り方
①果物は食べやすい大きさに切っておく。きな粉と砂糖をボウルに入れ混ぜておく。
②パスタをたっぷりのお湯で表示通りに茹でる。
③茹で上がったら湯切りをし、粗熱が取れたら①のきな粉と和える。
④③とトッピングを器に盛り付け完成。
栄養情報(1人分)
413kcal | |
13.8g | |
11.7g | |
66.2g | |
0.2g |
※各栄養素の数値は推定値となります。