トリプル発酵鍋
材料:4人分
<スープ用>
・キムチ鍋つゆ(ストレート) …3~4人前(約750g)
・甘酒 …1本(約190g)
<具材>
・絹ごし豆腐 …200g
・鶏つみれだんご(市販) …1パック
・キムチ …100g
・豚バラ肉 …300g
・白菜 …1/4株
・しめじ …1パック
・ニラ …1/2束
・長ねぎ …1本
作り方
①白菜、ニラ、豚バラ肉は5㎝の長さに切る。長ねぎは斜め切り、しめじは小房に分ける。
②鍋にキムチ鍋つゆと甘酒を入れ温める。
③具材を全て入れ、中火で加熱し火が通ったら完成。
栄養情報(1人分)
553kcal | |
23.4g | |
42.4g | |
24.7g | |
4.6g |
※各栄養素の数値は推定値となります。