チョコ入りお汁粉

       

チョコ入りお汁粉

材料:4人分

・粒あん(又はこしあん) …1袋(380g)
・水 …300~400ml
・塩 …少々

【トッピング】
・高カカオチョコレート …適量
・お餅 …4個

作り方

①鍋に粒あん(又はこしあん)、水を入れ火にかけ、木じゃくし等でゆっくりと混ぜる。沸騰したら塩を入れ、弱火で1~2分とろみが出るまで煮込む。
②器に①を入れ、焼いた餅、チョコレートを添えて完成。

栄養情報(1人分)

カロリー 367kcal
たんぱく質 7.8g
脂質 2,9g
炭水化物 78.9g
食塩相当量 0.4g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP