しらすの和風サンドイッチ
材料:3人分
・食パン …6枚
・釜揚げしらす …大さじ6
・じゃがいも …1個
★キャベツ(千切り) …60g
★マヨネーズ …大さじ2
★プレーンヨーグルト …大さじ1
★海苔の佃煮 …小さじ1
★塩、胡椒 …少々
★オリーブオイル …小さじ1
作り方
①じゃがいもは皮をむき1cmの角切りにして水にさらす。水気を切り、耐熱容器に入れラップをかけ電子レンジ(600W)で1~2分加熱する。
(じゃがいもに串が通るまで加熱する。)
②ボウルに★、①を入れてよく混ぜ合わせる。
③食パンにバター(分量外)を塗り、②としらすを挟み食べやすい大きさに切って完成。
栄養情報(1人分)
443kcal | |
15.9g | |
16.0g | |
65.7g | |
2.4g |
※各栄養素の数値は推定値となります。