しらすの和風サンドイッチ

       

しらすの和風サンドイッチ

材料:3人分

・食パン …6枚
・釜揚げしらす …大さじ6
・じゃがいも …1個
★キャベツ(千切り) …60g
★マヨネーズ …大さじ2
★プレーンヨーグルト …大さじ1
★海苔の佃煮 …小さじ1
★塩、胡椒 …少々
★オリーブオイル …小さじ1

作り方

①じゃがいもは皮をむき1cmの角切りにして水にさらす。水気を切り、耐熱容器に入れラップをかけ電子レンジ(600W)で1~2分加熱する。
(じゃがいもに串が通るまで加熱する。)
②ボウルに★、①を入れてよく混ぜ合わせる。
③食パンにバター(分量外)を塗り、②としらすを挟み食べやすい大きさに切って完成。

栄養情報(1人分)

カロリー 443kcal
たんぱく質 15.9g
脂質 16.0g
炭水化物 65.7g
食塩相当量 2.4g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP