包丁いらずのらくちんキーマカレー

       

包丁いらずのらくちんキーマカレー

材料:6皿分

・カレールウ(フレークタイプ) …1袋
・トマト缶(カットタイプ) …1缶
・合挽き肉 …500g
・牛乳 …500ml
・ローストオニオン(市販) …120g
・バター …20g
・ナツメグ …少々
・にんにく(すりおろし) …大さじ1
・オリーブオイル …適量
★ケチャップ …大さじ3
★砂糖 …大さじ1
★クミン …少々

作り方

①鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ火にかける。香りが立ってきたら合挽き肉、ナツメグを入れて炒める。
②①の肉の色が変わったら、ローストオニオン、カットトマトを加え炒める。全体が馴染んだら、バター、カレールウを入れて炒め、牛乳でのばす。
③②に★を加えて完成。

栄養情報(1人分)

カロリー 477kcal
たんぱく質 24.0g
脂質 33.0g
炭水化物 26.8g
食塩相当量 2.8g
※ご飯、ナンは除く

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP