ちりめんペペロンチーノ
材料:2人分
・蒸し焼きそば …2玉
・ちりめん干し …50g
・むき枝豆(茹でたもの) …15g
・アスパラガス …2本
・キャベツ …50g
★鶏がらスープの素 …小さじ1
★水 …大さじ2
・オリーブオイル …大さじ1
・赤唐辛子(3㎜輪切り) …1本
・にんにく(スライス) …1片
・塩、胡椒 …適量
作り方
①枝豆は房から取り、キャベツは一口大に切る。
②アスパラガスは下3㎝をピーラーで剥き、1㎝の斜め切りにする。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、鷹の爪、にんにくを炒め香りが立ってきたらアスパラガス、キャベツ、蒸し焼きそば、合わせた★の順に炒める。
④しんなりしたらちりめん干し、枝豆を入れてサッと炒め、塩、胡椒で味を調えて完成。
栄養情報(1人分)
444kcal | |
20.1g | |
14.9g | |
62.9g | |
3.0g |
※各栄養素の数値は推定値となります。