桜えびのかき揚げ

       

桜えびのかき揚げ

材料:2人分

・桜えび …大さじ2
・玉ねぎ …1/4個
・にんじん …1/4本
・三つ葉 …5g
・小麦粉 …30g
・塩 …少々
・冷水 …30ml
・揚げ油 …適量

作り方

①玉ねぎは薄切り、にんじんは千切り、三つ葉は2~3㎝に切る。
②ボウルに①と桜えび、小麦粉、塩を入れ全体をさっと混ぜ合わせる。
③全体に衣が馴染むように水を少しずつ入れて混ぜ、4等分にする。
④揚げ油を中温(170℃)に熱し、③を平らに広げて入れる。
こんがり色づいたら裏返して2分ほど揚げる。
油をきって器に盛り付けて完成。

栄養情報(1人分)

カロリー 208kcal
たんぱく質 3.6g
脂質 16.0g
炭水化物 14.1g
食塩相当量 0.4g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP