まぐろとマッシュルームのアヒージョ

       

まぐろとマッシュルームのアヒージョ

材料:2人分

・まぐろ(柵または切り落とし) …100g
・マッシュルーム(半分に切る) …60g
・ミニトマト …4個
・アスパラガス …40g
・にんにく(薄切り) …1片
・赤唐辛子 …1本
・オリーブオイル …100ml
・塩・胡椒 …少々
・バケット …適量

作り方

①食べやすい大きさに切ったまぐろに塩、胡椒を振り揉み込む。表面が少しねっとりするまで馴染ませておく。
②アスパラガスは、硬い部分の皮をむき、食べやすい大きさに切る。
③アヒージョ鍋(または小さめの鍋)にオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ火にかける。
④香りが立ってきたらアスパラガス、マッシュルームを加え、弱火で5分程煮たら、まぐろ、ミニトマトを加える。
まぐろが白っぽくなったら火を止めて余熱で火を通す。
⑤バケットを軽く焼き、添えて完成。

栄養情報(1人分)

カロリー 416kcal
たんぱく質 18.8g
脂質 23.8g
炭水化物 32.6g
食塩相当量 1.4g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP