牡蠣のすき煮

       

牡蠣のすき煮

材料:2人分

・牡蠣 …4個
・牛肉(すき焼き用) …4枚
・木綿豆腐 …1/2丁
・白ねぎ …40g
・春菊 …40g
・しらたき …100g
・片栗粉 …適量
★酒 …60g
★濃口醤油 …25g
★砂糖 …15g

作り方

①牡蠣は流水で洗い、水気を切る。豆腐は4等分に切る。
白ねぎは斜め切り、春菊は半分の長さに切る。しらたきは下茹でし、食べやすい長さに切る。
②牛肉に片栗粉をまぶし、牡蠣を巻く。
③鍋に★を入れ火にかける。砂糖が溶けたら①②を加えてふたをして中火で5分煮込む。
(途中で一度②をひっくり返す。)
④③を器に盛り付けて完成。

栄養情報(1人分)

カロリー 545kcal
たんぱく質 23.1g
脂質 41.8g
炭水化物 18.5g
食塩相当量 2.3g

※各栄養素の数値は推定値となります。

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